COVID-19-Nachrichten heute

bringen und versprechen weitere verantwortbare Lockerungen:

1. die Spiel- und Bolzplätze in der Stadt seit heute geöffnet,

2. das Rathaus-Hauptgebäude ab morgen wieder geöffnet,

3. nach der Bund-Länder-Verständigung heute zudem in Kürze, für mich neu und deshalb - auch für Euch? ;-) - bemerkenswert:

a. Aufenthalt im öffentlichen Raum auch mit mehreren Personen eines weiteren Hausstandes erlaubt,

b. regionale, nicht mehr sofort landes- oder gar bundesweite Reaktion auf etwaige örtliche oder regionale Infektionsgeschehen (mehr als 50 Neuinfektionen pro 100.000 Einwohner innerhalb von sieben Tagen),

c. jedes Kind am Übergang zur Schule kann vor dem Ende seiner Kita-Zeit noch einmal die Kita besuchen,

d. in Krankenhäusern, Senioren-/Pflegeeinrichtungen hat jede/r die Möglichkeit des wiederkehrenden Besuchs durch eine Person.

Last, but not least:

Bad Bentheim ist seit dem 10. April ohne Neu-Infektion, und seit Tagen ohne eine einzige nachgewiesen infizierte Person. Damit das so bleibt, gibt es auch bei uns nur eine vorsichtige Rückkehr zur Normalität. Also:

Bitte lasst uns weiterhin so gut Kontaktverbote sowie Hygiene- und Abstandsregeln einhalten, und uns - dadurch ermöglicht - weiter über jede Wieder-Öffnung und -Lockerung freuen! :-)