Mutmach-Foto

Es gibt weniger gute und gute Nachrichten sowie "jede Menge" ;-) "Links" zum "Nachlesen, Sehen und Hören".

Liebe Mitbürgerinnen und Mitbürger,

eingangs ein „Mutmach-Foto“ aus dem Schlosspark, aufgenommen heute Morgen:

Neuigkeiten:

1. Die Zahlen im Landkreis (152 Infektionen, 81 aktuelle Fälle) weisen heute den zweitgrößten Anstieg bei den Neuinfektionen auf: 16. Gleichzeitig sind nur sieben Menschen zusätzlich wieder gesund. Auch in Bad Bentheim erstmals seit Tagen wieder zwei neue Infektionen. Will sagen: Wir haben es noch nicht geschafft.
  2. Die Freilichtspiele mussten gestern die Saison 2020 absagen, s. www.freilichtspiele-badbentheim.de.
    „Alice im Wunderland“ und „In 80 Tagen um die Welt“ sollen 2021 auf die Bühne gebracht werden. Bereits gekaufte Karten können bis zum 30.09. in der Vorverkaufsstelle in einen Gutschein für 2021 umgetauscht werden. Auch eine Erstattung des Kaufpreises ist möglich. Die beiden für den 25.07. und 14.08. geplanten Sonderveranstaltungen „Musical-Night“ bzw. das Konzert der „6-Zylinder“ sollen (Stand heute) stattfinden.
  3. Das Unabhängige Jugendhaus hat gestern seine Krisen-Programme „UJH weekly“ und „UJH online“ gestartet (s. https://www.ujh-bentheim.de ). Die festen Gruppen (Politikgruppe, Mädchengruppe, Theken AG etc). treffen sich regelmäßig per Videokonferenz und sind kreativ. Das UJH-Team ist „im Dienst“ und ansprechbar!
  4. Das Robert Koch-Institut möchte mit den – anonymisierten - Daten von Fitnessarmbändern und Smartwatches mehr über die Verbreitung des Corona-Virus erfahren. Dafür stellt es ab sofort unter dem Namen „Corona-Datenspende“ eine App zur Verfügung. Informationen gibt’s unter www.corona-datenspende.de. Heute Mittag gab’s schon mehr als 30.000 Menschen, die freiwillig mitmachen. Bei mir sieht’s so aus (Abbildung 2).
  5. Die KCA Deutag Drilling GmbH stellt ca. 1.000 Schutzoveralls aus dem Lagerbestand in Bad Bentheim zur Verfügung. Wir haben zunächst den Katastrophenschutzstab des Landkreises informiert. Und sagen: Danke!
  6. Die Stadt wird die derzeitige Ruhe am Bade nutzen, bis Ende der Monats wurzelbedingte Aufbrüche am Wendehammer nahe des TTZ durch die Firma Monninkhof beseitigen zu lassen. (Abbildung 3).
  7. Die Burg Bentheim startet heute ihre 7-teilige Kinderführung mit aufregenden Geschichten rund um die Burg. Die Beiträge findet Ihr unter https://www.facebook.com/burgbentheim/.
  8. Das Land Niedersachsen hat die Verordnung „über die Beschränkung sozialer Kontakte“ korrigiert.
  9. Und, zu guter Letzt:
    gibt es heute Musik und eine Liebesgeschichte von Siegfried Lenz, für Erwachsene und Kinder gleichermaßen schön zu hören...

Viele Grüße, bleibt gesund!