Corona-Verordnung

Die Presse- und Informationsstelle der Niedersächsischen Landesregierung hat uns zur besseren Übersicht die geltende Corona-Verordnung zu Zusammenkünften in einer grafischen Version übersandt.

Seit drei Wochen steigt die Zahl der Covid-19-Neuinfektionen in der Grafschaft stark an, um über 50 Fälle pro Woche. Deshalb gelten ab heute die der Grafik zu entnehmenden Beschränkungen. (Sie finden sie auch auf der Website https://www.niedersachsen.de/Coronavirus/aktuelle-inzidenz-ampel-193672.html).

Zusätzlich hat der Landkreis soeben  im Grundsatz in allen Schulen ab Klasse 5 eine „Maskenpflicht“ angeordnet sowie den Sport- und Schwimmunterricht untersagt. Den Sportvereinen ist grundsätzlich die Nutzung von Umkleiden und Duschen verboten. Eine Mund-Nasenbedeckung ist ferner in der Nordhorner Innenstadt (Vechteinsel und vor dem Ring-Center) zu tragen. Bitte haltet Euch auch an die neuen Bestimmungen. Nur so können wir die Ausbreitung des Virus verhindern, das Leben und die Gesundheit vieler noch nicht Erkrankter schützen!